•·.·`¯°·.·•منتدى حنان الطرآيرة الرسمي•·.·`¯°·.·•

سجلو ماح تخسرو
منتدى حنان الطرايرة غير

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

•·.·`¯°·.·•منتدى حنان الطرآيرة الرسمي•·.·`¯°·.·•

سجلو ماح تخسرو
منتدى حنان الطرايرة غير

•·.·`¯°·.·•منتدى حنان الطرآيرة الرسمي•·.·`¯°·.·•

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    ملف شامل للحوم

    soso_98
    soso_98
    حنوني جديد
    حنوني جديد


    عدد المساهمات : 7
    تاريخ التسجيل : 16/10/2010

    ملف شامل للحوم Empty ملف شامل للحوم

    مُساهمة من طرف soso_98 السبت أكتوبر 16, 2010 6:47 pm

    كتف خروف ضاني مشوي في الفرن من مطبخي بالصور

    لو عندك عزومه وعايزه حاجه شيك ومفتخره وسريعه جداا يبقي مافيش اسهل من انك تجيبي فخده او كتف ضاني وتتبليه من بليل وتاني يوم تحطيه في الفرن

    انا بحب الكتف عشان نسبة الكوليسترول فيه اقل من الفخد


    نجيب الكتف ونغسلها كويس ونعمل فتحات صغيره بالسكينه ونحط جوه كل فتحه فص توم صحيح وحتة بصله
    وفلفل اسود حب
    وممكن نعمل شقوق بالسكينه زي الجيوب ونحط جواها الحاجات دي
    وندهنها بالبهارات المشكله من بره
    زي الشكل ده




    ملف شامل للحوم P1020180a



    ندخلها التلاجه وقبل معاد الاكل ب 3 او 4 ساعات نغلف الصينيه بالفويل



    ملف شامل للحوم P1020182f


    وندخلها الفرن لمدة 3 ساعات وفي نص المده يعني بعد مايعدي ساعه نص نحط جنبها خضار متقطع كبير
    انا حطيت بطاطس وجزر وقرنبيط
    ونشيل الفويل قبل ماتخرج بنص ساعه
    وبسسسسسسسسسسس

    وطبعا من غير اي دهون خالص كفايه الدهون ايل فيها
    ولما تخرخ من الفرن نسيبها ترتاح ربع ساعه علي الاقل وبعدين نقدمها




    ملف شامل للحوم P1020191l


    علي فكره هي شكلها احلي من كده بكتير
    اصلا حاسه ان شكلها يف الصوره متغير ههههههههه معلش الصيام وعمايله كنت بصور وانا بجري
    كل سنه وانتم طيبين
    soso_98
    soso_98
    حنوني جديد
    حنوني جديد


    عدد المساهمات : 7
    تاريخ التسجيل : 16/10/2010

    ملف شامل للحوم Empty رد: ملف شامل للحوم

    مُساهمة من طرف soso_98 السبت أكتوبر 16, 2010 6:50 pm

    طريقة عمل كباب سلطاني - صورة

    ملف شامل للحوم Cooking-Recipes7


    المقادير
    - 1 كغ أرجل غنم.
    - 1 كغ فيليه غنم.
    - 500 غرام رز بسمتي.
    - 100 غرام فول أخضر.
    - 50 غراماً شبت ناشف.
    - 50 غراماً رمان حب.
    - 20 غراماً زعفران.
    - 200 غرام طماطم.
    - 200 غرام بصل.
    - 200 غرام بقدونس.
    - 30 غراماً سمّاق.
    - 100 غرام فلفل أخضر حار.
    الطريقة
    1 - نظّفي اللحم من العروق وافرميه مع البصل الناعم والملح والبهار لتحصلي على الكفتة، ثم شكّيه في أسياخ عريضة.
    2 - نظّفي فيليه الغنم من العروق ودقّيه كاملاً بشكل متساوٍ.
    3 - أطبخي الرز وقسّميه الى ثلاث حصص، ضعي الحصة الأولى في وعاء وحدها، أخلطي الثانية مع الفول الأخضر والشبت الناشف، والثالثة مع الرمان الناشف والزعفران.
    4 - إشوي الكباب والفيليه كلّ على حدة.
    5 - ضعي حصص الرز الثلاث في وعاء التقديم، ثم وزّعي فوقها الكباب والفيليه.
    6 - رشّي فوقهما السماق.
    7 - ضعي البقدونس المخلوط مع البصل والسماق على جنب.
    8 - ضعي البندورة المشوية والفلفل الحار على جنب الصحن وقدّميه ساخناً.
    soso_98
    soso_98
    حنوني جديد
    حنوني جديد


    عدد المساهمات : 7
    تاريخ التسجيل : 16/10/2010

    ملف شامل للحوم Empty رد: ملف شامل للحوم

    مُساهمة من طرف soso_98 السبت أكتوبر 16, 2010 6:54 pm

    صينية الكفتة بالباتنجان

    ملف شامل للحوم 9

    وهي الها قصة

    هذا يا جماعة ماما وبابا سافرو عقبال عنكو يشمو هوا الله يهنيهم

    واحنا ضلينا في الدار على قولة اخي وباقي الاخوان ناكل هواملف شامل للحوم 12

    وماما كاينة موصيتيني الوصايا العشر من ضمنها اروح اشق على الدار وادير بالي عليها فكنت تقريبا كل يومين اروح امسح غبرتها واحط غسيل اخواني
    فبيوم اخوي بعتلي مسج بتقول

    يعني انتي مقتولة بس على ها الغسيل ما تشوفي ها البني آدم اللي في الدار جوعان مش جوعان انا شو بدي بالغسيل

    ان شاء الله بتفرميلي حبة بندورة بدي آكل انا زهقتتتتتتتتت

    حبيبي........... قلبي وجعني عليه قلتله حياك الله شو بدك؟

    وبلش يتشرط يا حبيبي

    جاج محشي
    يخنية بطاطا
    صينية كفتة
    ملوخية
    وليييييييييييييي لالا نقي شغلة وحدة بس

    واتفقنا على صينية كفتة بالباتنجان وهيك صار

    ياللا نبلش

    نفرم شوية بصل وبطاطا دوائر وانصاف دوائر وبندورة
    ونقلي شوية باتنجان

    ملف شامل للحوم 1


    ملف شامل للحوم 2


    ملف شامل للحوم 3


    ملف شامل للحوم 4


    نمد الباتنجان بقاع الصينية وفوقه الكفتة المتبلة
    بصل وبقدونس وسن تومة
    زي ما تحبي تبليها
    ملف شامل للحوم 5

    ملف شامل للحوم 6


    وهلاء نبلش اللعب بالديكور

    البطاطا على الداير
    ملف شامل للحوم 7

    وبالنص البصل المشرح دوائر
    ملف شامل للحوم 8


    ملف شامل للحوم 9


    وبس نخلص رتيب نزيدها شوية مية وملح
    ملف شامل للحوم 10


    ملف شامل للحوم 11



    ونلفها بالقصدير وبالفرن لمدة ساعة على نار هادية من بعد ما تغلى
    ملف شامل للحوم 12


    ملف شامل للحوم 13


    وبنص الوقت نفقد عليها ونشوف اذا استوت
    ملف شامل للحوم 14


    وفعلا هيك صار كشفت القصدير وترتها تغلي كمان 5 دقايق لتنشف المية الزيتدة اذا كان في زييادة واذا لاءا على الشوي مباشرة
    ملف شامل للحوم 15


    ملف شامل للحوم 16


    ملف شامل للحوم 17


    ونسكب والف صحة وهنا

    ملف شامل للحوم 18

    هذا صحني
    ممممممممم
    ملف شامل للحوم 19

    ملف شامل للحوم 20


    ههههههههههههه اخي اكل من الصينية مش فاضي يتأنتك جوعان الصبي تواخذوهوش
    ملف شامل للحوم 21






    ملف شامل للحوم 22



    والف صحة وهنا
    soso_98
    soso_98
    حنوني جديد
    حنوني جديد


    عدد المساهمات : 7
    تاريخ التسجيل : 16/10/2010

    ملف شامل للحوم Empty رد: ملف شامل للحوم

    مُساهمة من طرف soso_98 السبت أكتوبر 16, 2010 6:59 pm

    ميني كباب لحم ينافس كباب البوفيهات بطريقتي الخاصه بالصور

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    طريقة الكباب الميني ( الصغير ) تنافس البوفيهات


    وأنتم جربوها واحكموا



    ملف شامل للحوم Img0682


    المقادير اللي استخدمتها :

    كيلو لحم مفروم طازج ( استخدمت حاشي عشان الكوليسترول أقل)

    اخلطيه مع ثلاث ملاعق زبده بحرارة الغرفه ( استخدمت الزبده

    الصغار ثلاث )

    ثم ضعيها في مصفاة

    قطعي ثلاث بصلات متوسطة قطع صغيره جداً ( تقطيع وليس فرم )

    واحمسيها على النار لين تنضج بدون ماتنحرق وضعيها على اللحم

    ثم البهارات ( حطيت ملعقة صغيرة بهار إسناد مشكل وملعقة صغيره

    مهران كاري وملعقة من بهار البيت وملعقة فلفل أسود وملعقة كمون

    وملعقة سماق كلها ملاعق حلا صغيره )وأضيفي ملح

    في الخلاط هاتي حبتين صامولي وملا قبضة اليد بقدونس مغسول

    وافرميهم وحطيهم عليه

    ثم ( نص علبة زبادي وفصين ثوم افرميهم لحد مايختفي الثوم في

    الزبادي ثم حطيه على اللحم )

    اعجنيها مع بعض واتركيها نص ساعه

    ثم شكليها بشكل كباب صغير ( تقريباً طول الأصبع الصغير)

    حطيها في صينية مدهونه ثم في الفرن

    بتلاحظين فقاعات تطلع ثم شوي شوي ينزل مويه لاتشيلينها اتركيها

    راح تنشف المويه ثم يتحمر تحت ويتماسك سطحها حمريها وطلعيها

    اذا حابه ريحة الفحم حطي فنجال زيت وطي فيه فحمة مولعه وغطي

    عليهم في حافظة لحد مايتشرب الريحه .




    الصور :

    ملف شامل للحوم Img0674



    ملف شامل للحوم Img0675




    ملف شامل للحوم Img0676




    ملف شامل للحوم Img0677





    ملف شامل للحوم Img0678




    وهذا الشكل النهائي
    ملف شامل للحوم Img0682


    soso_98
    soso_98
    حنوني جديد
    حنوني جديد


    عدد المساهمات : 7
    تاريخ التسجيل : 16/10/2010

    ملف شامل للحوم Empty رد: ملف شامل للحوم

    مُساهمة من طرف soso_98 السبت أكتوبر 16, 2010 7:07 pm

    لحمة بالخضار بظرف القصدير من مطبـخي بالصـور

    ندخل في الموضوع على طـووول
    زي ماانتم شايفين بالصورة عبارة عن بصل ، جزر ، بطاطس ، فلفل رومي ، طماطم ، جنزبيل ، كوسـا ، ثـوم ولـكـ الحرية تزيدينها خضار اكثر على حسب ماتحبين من الخضار ممكن تزيدينها مثلا باذنجان او زهرة

    ملف شامل للحوم U61vk0eesgbe


    ملف شامل للحوم Nm9gxzu6e5l4


    زي ماانتم شايفين بالصوورة فوق لحمة هبر مقطعة صغار يعني تقريبا قدر مكعبين الماجي وملح بهاارات ( كزبرا ناشفة ومطحونة ، كمون مطحون ، قرفة مطحونة ، فلفل اسود مطحون ، كركم ، زعتر ناشف ، ريحان ناشف ، بابركا ، ملعقة صويا صوص ) زيت ، معجون طماطم

    ملف شامل للحوم 9n2xuilrile1


    تقطعين الخضار بهاذا الحجم زي الي في الصورة فوق

    ملف شامل للحوم 0t203j4j40es

    نفرم الثوم والبصل والزنجبيل

    ملف شامل للحوم Ba2ymmy9lm0f

    نحط خليط البصل والثوم والزنجبيل على الخضار

    ملف شامل للحوم Zbg71193ek83

    اقلبها حتى تصبح بهاذا الشكل في الصورة في الاعلى


    ملف شامل للحوم Rcm20vvb6z88

    نحطها بقصدير

    ملف شامل للحوم Efznrwbeq4ze

    واقفل القصدير بهاذا الشكل بحيث حيت يكون مربع ومقفل من جميع الجهات زي الظرف

    ملف شامل للحوم Kjfjlldoq2cs

    نحطها بالفرن

    ملف شامل للحوم Ia7ukr1edukt

    وهاذا شكلها بعد ماخرجناها من الفرن

    ممكن تاكلينا بخبز او ممكن مع الرز الابيض جربوها تراها تستحق التجربة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة يونيو 28, 2024 3:40 am